PEMABAYARAN BLT DD DESA NGEBRUK BULAN I,II,III

• Mar 20, 2024
  • KESRA

Pada pagi hari ini, tanggal 20 Maret 2024, bertempat di Kantor Desa Ngebruk, Telah Dilaksanakan Acara Pembayaran BLT DD Desa Ngebruk Bulan I, II, III T.A 2024. Terpantau, Masyarakat Desa Ngebruk yang ditunjuk Menjadi KPM BLT DD Sangat antusias, Mereka sudah datang sejak pukul 07.30 WIB, padahal acara baru dimulai pukul 09.00 WIB.

Dalam acara tersebut, turut hadir pula Kasi Pemerintahan Kecamatan Sumberpucung, ibu Nurhayati, Babinkamtibmas Desa Ngebruk, AIPDA Dwi Hermawan, Babinsa Bpk. Gunari, para pendamping Desa, serta 84 masyarakat penerima manfaat. Bpk Kepala Desa Ngebruk, Bpk H. Kiswanto, S.Sos dalam sambutannya berpesan kepada penerima bantuan, agar nantinya BLT DD tahun 2024 ini, dimanfaatkan dengan sebaik - baiknya, sebagai contoh untuk modal usaha. Dikarenakan tujuan utama dari program ini adalah pengentasan kemiskinan, diharapkan para penerima manfaat agar nantinya dapat berkembang dan bisa mandiri secara finansial.